ホットプレートでチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、キャベツ、鶏肉と餅を一口大に切っておく。
鶏肉と★の調味料を全て混ぜ合わせて、最低(1〜2時間つけこむ。) - 2 ホットプレートを熱してごま油を入れ、玉ねぎ、にんじん、キャベツを炒める。
- 3 2に、調味料と合わせた鶏肉と餅を入れて蓋をし、5分待つ。
- 4 鶏肉に火が通ったら蓋を開けて、軽く混ぜ合わせたら具材を左右に分けて真ん中を開ける。
- 5 開けた真ん中にチーズを入れて、もう一度蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり!!
- 6 具をチーズに絡めてお召し上がりください!
きっかけ
店で食べたことがなくて、おうちで簡単に作れる方法で作りました♪とっても美味しくてびっくりしました! ホットプレートがなければ、フライパンでもできます!
おいしくなるコツ
鶏肉を1日、または半日ほど漬け込むと味が染みるのでおいしくなります!
- レシピID:1710035435
- 公開日:2018/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masami07212018/05/11 19:53大人だけだったので、コチュジャンとキムチの量で辛味を調節しました!
シメにご飯とさらにチーズを追加して最後までキレイにいただきました♡
おいしかったです~♪