アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ!白菜のひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
とろとろのあんかけはご飯にも合うし麺にかけてもよく絡んで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
白菜
5枚
もやし
1袋
しょうが
1かけ
鷹の爪
1本
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆顆粒だし(中華)
小さじ1
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分はそぎ切り、葉の部分はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れて、みじん切りにしたしょうがとひき肉を炒める。
  3. 3
    2に白菜の芯をいれてしんなりするまで炒めたら葉の部分ともやし、種を取って輪切りにした鷹の爪と☆をいれて炒める。
  4. 4
    全体的にしんなりしてきたらごま油を回しかけて少量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみがついたら器に盛って完成です♪

きっかけ

あつあつでピリ辛のものが食べたくなったので。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食もやし豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/26 21:02
片栗粉失敗してしまったのですがすごく美味しかったです!またリベンジしたいです。
もにょもにょもにょ
美味しく作って頂きありがとうございます(^-^) またぜひ作って下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする