チンゲンサイと長いものつみれ汁(全工程写真付き) レシピ・作り方

チンゲンサイと長いものつみれ汁(全工程写真付き)
  • 約30分
  • 300円前後
snoopy0128
snoopy0128
チンゲンサイと長いものつみれ、干し椎茸などを組み合わせて、栄養豊富な一品となりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは、1cmのざく切りにする。
  2. 2 干し椎茸は、水で戻し、いしづきを切り、いしづきは、みじん切りにする。人参は、3mm幅に切る。鍋に☆を入れ、椎茸と人参を4、5分煮る。チンゲンサイを加え、更に1、2分煮る。
  3. 3 長いもの根を取り、皮ごと擦り下ろし、小口切りにしたねぎと片栗粉、醤油を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3をぬれたスプーンですくい、2に落とし、透き通るまで2、3分煮てしょうがを加える。器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

チンゲンサイをたくさんいただいたので、長いもと組み合わせたレシピを考えました。

おいしくなるコツ

4で、つみれにしっかり火を通してください。

  • レシピID:1710035309
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つみれ汁
関連キーワード
子供が喜ぶ 居酒屋メニュー ご飯に合う 冷めてもおいしい
snoopy0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る