鶏もももやし炒め丼/ちょいぴり レシピ・作り方
![鶏もももやし炒め丼/ちょいぴり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa0e7779fbbfd1197be5e2ab81def5dba8a8a994.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく。
-
2
フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
-
3
鶏を入れ。肉に火が8割程度通るまで炒めます
-
4
もやしを加え。肉に完全に火が通るまで炒めます
-
5
弱火にしてから。醤油、味醂、化学調味料、胡椒を加えて混ぜます
-
6
器にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます
関連情報
- 料理名
- 鶏もやし丼
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/07/03 18:32美味しくできました。有難うございました。