鶏もももやし炒め丼/ちょいぴり レシピ・作り方

鶏もももやし炒め丼/ちょいぴり
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 鶏もも 70g
  • もやし 3つかみ
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 1つまみ
  • サラダオイル 40cc
  • 醤油 大さじ3
  • 味醂 大さじ2
  • 胡椒 2振り
  • 化学調味料 1振り

作り方

  1. 1 鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 鶏を入れ。肉に火が8割程度通るまで炒めます
  4. 4 もやしを加え。肉に完全に火が通るまで炒めます
  5. 5 弱火にしてから。醤油、味醂、化学調味料、胡椒を加えて混ぜます
  6. 6 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます

きっかけ

鶏が安かったので

おいしくなるコツ

即席でもよいのでスープか、すまし汁と一種に

  • レシピID:1710035221
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるガーリック・にんにく鶏もも肉もやし
料理名
鶏もやし丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る