簡単!おうちでビビンバ丼 レシピ・作り方

簡単!おうちでビビンバ丼
  • 約30分
  • 300円前後
akaringo
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おうちで簡単に作れるビビンバ丼♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ごま油(炒め用) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ★しょうがチューブ 2センチ
  • ★コチジャン 小さじ1(お好み)
  • 豆もやし 半袋
  • にんじん 1/2個
  • ほうれん草 2〜3把
  • 塩(茹で用) 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • キムチ 適量
  • 1個
  • 刻み海苔 適量
  • ごはん 適量
  • コチジャン 適量

作り方

  1. 1 まずはお肉に味付けします。
    ★の調味料を合わせて混ぜておく。
    豚バラを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油(炒め用)を入れ、豚バラ肉を塩コショウで炒めて色が変わったら★の調味料を入れて煮こみ味が染みたらok!
  3. 3 次はナムルを作ります!
    にんじんを千切りにする。
    鍋にお湯を沸かして塩(茹で用)を入れる。
  4. 4 お湯が沸いたら、千切りにしたにんじん、もやし、ほうれん草は切らずにそのまま一緒に茹でる。(別で茹でるより早いので!)
  5. 5 茹でたらざるにあけて、ほうれん草は一口大に切り冷ましておく。
    冷めたら●の調味料と和える。
  6. 6 どんぶりにご飯をもり、お肉、ナムル、キムチ、卵、海苔、コチジャンを盛り付けして出来上がり!!

きっかけ

家でビビンバ丼を食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

お肉は煮込んで、味を染み込ませると美味しくなります! キムチにごま油、しょうゆ、砂糖、にんにく、しょうがなどを和えて味を変えても美味しいです。

  • レシピID:1710035131
  • 公開日:2018/01/22
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