現在地

簡単!おうちでビビンバ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ肉

    200g

  • ごま油(炒め用)

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★にんにくチューブ

    2センチ

  • ★しょうがチューブ

    2センチ

  • ★コチジャン

    小さじ1(お好み)

  • 豆もやし

    半袋

  • にんじん

    1/2個

  • ほうれん草

    2〜3把

  • 塩(茹で用)

    小さじ1

  • ●塩

    少々

  • ●ごま油

    大さじ1

  • ●醤油

    大さじ1

  • キムチ

    適量

  • 1個

  • 刻み海苔

    適量

  • ごはん

    適量

  • コチジャン

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!おうちでビビンバ丼
  • 300円前後

おうちで簡単に作れるビビンバ丼♪

作り方

  • 1

    まずはお肉に味付けします。
    ★の調味料を合わせて混ぜておく。
    豚バラを一口大に切る。

  • 2

    フライパンにごま油(炒め用)を入れ、豚バラ肉を塩コショウで炒めて色が変わったら★の調味料を入れて煮こみ味が染みたらok!

  • 3

    次はナムルを作ります!
    にんじんを千切りにする。
    鍋にお湯を沸かして塩(茹で用)を入れる。

  • 4

    お湯が沸いたら、千切りにしたにんじん、もやし、ほうれん草は切らずにそのまま一緒に茹でる。(別で茹でるより早いので!)

  • 5

    茹でたらざるにあけて、ほうれん草は一口大に切り冷ましておく。
    冷めたら●の調味料と和える。

  • 6

    どんぶりにご飯をもり、お肉、ナムル、キムチ、卵、海苔、コチジャンを盛り付けして出来上がり!!

きっかけ

家でビビンバ丼を食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

お肉は煮込んで、味を染み込ませると美味しくなります!
キムチにごま油、しょうゆ、砂糖、にんにく、しょうがなどを和えて味を変えても美味しいです。

レシピID: 1710035131

公開日:2018.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!おうちでビビンバ丼のページ上部へ