簡単!おうちでビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずはお肉に味付けします。
★の調味料を合わせて混ぜておく。
豚バラを一口大に切る。 - 2 フライパンにごま油(炒め用)を入れ、豚バラ肉を塩コショウで炒めて色が変わったら★の調味料を入れて煮こみ味が染みたらok!
-
3
次はナムルを作ります!
にんじんを千切りにする。
鍋にお湯を沸かして塩(茹で用)を入れる。 - 4 お湯が沸いたら、千切りにしたにんじん、もやし、ほうれん草は切らずにそのまま一緒に茹でる。(別で茹でるより早いので!)
-
5
茹でたらざるにあけて、ほうれん草は一口大に切り冷ましておく。
冷めたら●の調味料と和える。 - 6 どんぶりにご飯をもり、お肉、ナムル、キムチ、卵、海苔、コチジャンを盛り付けして出来上がり!!
きっかけ
家でビビンバ丼を食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
お肉は煮込んで、味を染み込ませると美味しくなります! キムチにごま油、しょうゆ、砂糖、にんにく、しょうがなどを和えて味を変えても美味しいです。
- レシピID:1710035131
- 公開日:2018/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません