蒲鉾小ねぎ海苔丼/ちょいピリ白だし レシピ・作り方

蒲鉾小ねぎ海苔丼/ちょいピリ白だし
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • 小ねぎ 1本
  • 刻み海苔 ふたつまみ
  • 蒲鉾 4センチ程度
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 白だし 70cc
  • 生姜粉 1振り
  • 100cc
  • サラダオイル 20cc
  • ごま油 20cc

作り方

  1. 1 蒲鉾は食べやすいサイズにざく切り。小ねぎは細かく。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 蒲鉾を入れて40秒。小ねぎを加え混ぜます。
  4. 4 水を注ぎ。白だしと生姜粉を加えて混ぜ。45秒
  5. 5 丼にご飯を盛り、海苔を載せます
  6. 6 フライパンの中身をすべてかけます

きっかけ

手持ち食材の消化

おいしくなるコツ

手早く冷めないように

  • レシピID:1710035109
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり海苔ガーリック・にんにく万能ねぎかまぼこ
料理名
蒲鉾丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る