蒲鉾小ねぎ海苔丼/ちょいピリ白だし レシピ・作り方
![蒲鉾小ねぎ海苔丼/ちょいピリ白だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/427f687fe335a4d7d689376bb8002c17f9ada713.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蒲鉾は食べやすいサイズにざく切り。小ねぎは細かく。にんにくは細かく
-
2
フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
-
3
蒲鉾を入れて40秒。小ねぎを加え混ぜます。
-
4
水を注ぎ。白だしと生姜粉を加えて混ぜ。45秒
-
5
丼にご飯を盛り、海苔を載せます
-
6
フライパンの中身をすべてかけます
関連情報
- 料理名
- 蒲鉾丼
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません