炊飯器でぶり大根 レシピ・作り方

炊飯器でぶり大根
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ぶりのあら 80g
  • ネギ 30g
  • だしの素 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • 大根 60g

作り方

  1. 1 ぶりのあらを熱湯でサッとひとゆでし、炊飯器に入れる
  2. 2 ざく切りにしたネギ、大根を入れ、ひたひたの水を加える
  3. 3 酒、だしの素、砂糖、しょうゆを入れてひと混ぜし、炊飯する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710034856
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理長ネギ(ねぎ)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る