クリームシチュー/鶏ももウインナミックスベジタブル レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 ウインは7ミリ幅。玉葱は3ミリ幅。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後。
- 2 深めの煮込み鍋(半寸胴等)にオリーブオイルを注ぎ、にんにくを入れます。
- 3 玉葱とウインナを入れます
- 4 鶏を入れ、黒胡椒を振ります
- 5 ミックスベジタブルを入れ、均等にならしてから。具がひたひたになるまで水を注ぎます
- 6 蓋をして中火で30分
- 7 クリーもシチューの素を入れ。ダマにならないよう、混ぜながら溶かします
- 8 牛乳を入れて混ぜ。5分煮ます
- 9 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鳥がらスープの素を入れて調整
関連情報
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません