クリームシチュー/鶏ももウインナミックスベジタブル レシピ・作り方

クリームシチュー/鶏ももウインナミックスベジタブル
  • 約1時間
  • 500円前後
flep
flep
おかず兼用の具の多いシチュー

材料(6~8人分)

  • クリームシチューの素 8人分
  • 玉葱 中1
  • にんにく 3かけら
  • ミックスベジタブル 500g
  • 鶏もも 200g
  • ウインナーソーセージ 100g
  • 牛乳 1L
  • オリーブオイル 40cc
  • 黒胡椒 4振り
  • 鶏がらスープの素 大さじ1~
  • 具がひたひたになるまで~

作り方

  1. 1 ウインは7ミリ幅。玉葱は3ミリ幅。にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後。
  2. 2 深めの煮込み鍋(半寸胴等)にオリーブオイルを注ぎ、にんにくを入れます。
  3. 3 玉葱とウインナを入れます
  4. 4 鶏を入れ、黒胡椒を振ります
  5. 5 ミックスベジタブルを入れ、均等にならしてから。具がひたひたになるまで水を注ぎます
  6. 6 蓋をして中火で30分
  7. 7 クリーもシチューの素を入れ。ダマにならないよう、混ぜながら溶かします
  8. 8 牛乳を入れて混ぜ。5分煮ます
  9. 9 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鳥がらスープの素を入れて調整

きっかけ

店で食べたスープを思い出し

おいしくなるコツ

深めで厚手の鍋で

  • レシピID:1710034751
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他の調理器具その他の野菜玉ねぎ鶏もも肉
料理名
クリームシチュー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る