大根入りシュウマイ レシピ・作り方

大根入りシュウマイ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにした大根、塩こしょう、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 1をシュウマイの皮で包む
  3. 3 蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710034708
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/01/28 16:42
    大根入りシュウマイ
    お肉と野菜を同時に食べられるのはうれしいですっ(o^^o)

    食感も美味しく、
    大満足な一品でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る