ピーマンベーコン炒め/ちょいピリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を抜き7ミリ角前後。ベーコンは1センチ前後。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 ベーコンを入れて30秒
- 4 ピーマンを入れて1分
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンベーコン炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)