おふくろの味!切り干し大根の煮もの レシピ・作り方

おふくろの味!切り干し大根の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
簡単に作れるし、ごはんのおかずにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、しいたけスライスは水でもどす。
    にんじんは皮をむいて千切りする。ちくわは5ミリの輪切りにし、油揚げは熱湯をかけて冷めたら縦半分に切って1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油に入れたら、にんじん、水気をきった切り干し大根を炒め、ちくわ、油揚げ、水気をきったしいたけスライスも炒める。
  3. 3 2に☆をいれて、しいたけスライスの戻し汁も50cc入れてふたをして煮汁がなくなるまで煮る。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

常備菜の切り干し大根があったので。

おいしくなるコツ

一度煮たあとに冷まして食べるときにまた温めると味がぐっと染み込みます。

  • レシピID:1710034495
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/03/28 00:16
    おふくろの味!切り干し大根の煮もの
    美味しかったです!
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/02/07 00:35
    おふくろの味!切り干し大根の煮もの
    たっぷりできるのも嬉しいところです(*^^*)味付けがおいしくてもりもり食べました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る