おふくろの味!切り干し大根の煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根、しいたけスライスは水でもどす。
にんじんは皮をむいて千切りする。ちくわは5ミリの輪切りにし、油揚げは熱湯をかけて冷めたら縦半分に切って1㎝幅に切る。 - 2 フライパンを熱してサラダ油に入れたら、にんじん、水気をきった切り干し大根を炒め、ちくわ、油揚げ、水気をきったしいたけスライスも炒める。
- 3 2に☆をいれて、しいたけスライスの戻し汁も50cc入れてふたをして煮汁がなくなるまで煮る。
- 4 器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
常備菜の切り干し大根があったので。
おいしくなるコツ
一度煮たあとに冷まして食べるときにまた温めると味がぐっと染み込みます。
- レシピID:1710034495
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
2 件