えのき豚こま小ねぎのスープ/ちょいぴり中華味 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 えのきは付け根を除いて3等分。豚は1センチ前後。小ねぎは細かく。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 豚を入れて45秒
- 4 えのきを入れ。しんなりするまで炒めます
- 5 水を注ぎ。45秒
- 6 中華だしを入れて混ぜます
- 7 胡椒、化学調味料、生姜粉を入れて混ぜます
- 8 小ねぎを入れて混ぜます
- 9 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
- 10 顆粒片栗粉を入れ、混ぜながら30秒。火を止めて予熱で混ぜながら30秒
関連情報
- 料理名
- えのきと豚のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません