大根入りしゅうまい レシピ・作り方

大根入りしゅうまい
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにした大根、おろししょうが、塩こしょう、中華だし、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 しゅうまいの皮で1を包む
  3. 3 蒸し器で10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710034211
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/12/09 16:54
    大根入りしゅうまい
    大根の食感が良いですねっ♪(*´∀`)とっても美味しかったぁ~♪大量に作った⁉のに…あっという間に完食~(笑)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る