焼きうどん/生ソーセージ醤油ケイジャン風味 レシピ・作り方

焼きうどん/生ソーセージ醤油ケイジャン風味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
洋風焼きうどん

材料(1人分)

  • 半生うどん 1袋
  • 豚生ソーセージ(リンクス等 3本
  • 玉葱 中1/2
  • にんにく 1かけら
  • サラダオイル 40cc
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • ケイジャンシースニング 2振り
  • 醤油 大さじ1~

作り方

  1. 1 ソーセージは冷凍のまま、1センチ程度に切り。耐熱の皿に入れ、電子レンジで1分
  2. 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
  4. 4 玉ねぎを加えて45秒
  5. 5 ソーセージを加えて30秒
  6. 6 中火にしてから。うどんをほぐしながら加え。混ぜながら45秒
  7. 7 塩、黒胡椒、化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます
  8. 8 醤油を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

米国朝食の定番生ソーセージ。ウインナとは別物

  • レシピID:1710033855
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
焼きうどん
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る