焼きうどん/生ソーセージ醤油ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 半生うどん 1袋
- 豚生ソーセージ(リンクス等 3本
- 玉葱 中1/2
- にんにく 1かけら
- サラダオイル 40cc
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 3振り
- 化学調味料(味の素等 1振り
- ケイジャンシースニング 2振り
- 醤油 大さじ1~
作り方
- 1 ソーセージは冷凍のまま、1センチ程度に切り。耐熱の皿に入れ、電子レンジで1分
- 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
- 3 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
- 4 玉ねぎを加えて45秒
- 5 ソーセージを加えて30秒
- 6 中火にしてから。うどんをほぐしながら加え。混ぜながら45秒
- 7 塩、黒胡椒、化学調味料、ケイジャンシーズニングを加えて混ぜます
- 8 醤油を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません