味噌煮込みハンバーグ レシピ・作り方

味噌煮込みハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、塩こしょう、パン粉、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を小判形にして焼く
  3. 3 両面焼き目がついたら、薄切りにしたマッシュルームを入れる
  4. 4 酒、水大さじ5くらい、赤味噌、砂糖を入れてとろみがつくくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710033825
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る