味噌煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、塩こしょう、パン粉、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせる
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を小判形にして焼く
- 3 両面焼き目がついたら、薄切りにしたマッシュルームを入れる
- 4 酒、水大さじ5くらい、赤味噌、砂糖を入れてとろみがつくくらいまで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)