焼きうどん/ウインナ醤油味 レシピ・作り方

焼きうどん/ウインナ醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • うどん(半生タイプ 1袋
  • 玉葱 中1/2
  • にんにく 1かけら
  • ウインナーソーセージ 2~3本
  • サラダオイル 40cc
  • 醤油 大さじ1/2~
  • ひとつまみ
  • 胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り

作り方

  1. 1 ウインナは5~7ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
  3. 3 玉ねぎを入れて40秒
  4. 4 ウインナを入れて30秒
  5. 5 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 うどんをほぐしながら入れ。混ぜながら45秒
  7. 7 弱火にしてから。醤油を入れて混ぜます。
  8. 8 味を見て、必要なら醤油を追加して調整

きっかけ

うどんが安かったので

おいしくなるコツ

塩は控えめ。味を見てから醤油で調整

  • レシピID:1710033824
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんフライパン一つでできるソーセージ・ウインナーガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
焼きうどん
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る