あったか♪キムチ鍋 レシピ・作り方

あったか♪キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
材料を切って煮るだけの簡単鍋です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ネギは2㎝幅の斜め切り、春菊は5㎝の長さに切る。しめじは石づきを切って小房に分け、えのきは石づきを切り半分に切る。豆腐は4等分に切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋にキムチ鍋のもとと1をすべて入れて火にかけ具材に火が通るまで煮たら出来上がり~あつあつがおいしいです♪

きっかけ

寒かったのであつあつの鍋が食べたくなったので。

  • レシピID:1710033593
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る