鶏皮キャベツえのきのトマトカレースープ レシピ・作り方

鶏皮キャベツえのきのトマトカレースープ
  • 約30分
  • 500円前後
flep
flep
スパイシーな具の多いスープ

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は一口サイズ。にんにくは細かく。キャベツは大きな芯を除いて1~1.5センチ幅。えのきは付け根を除いて3等分
  2. 2 厚手の炒め可能な鍋(半寸胴等)を強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 鶏皮を入れて1分半。黒胡椒と生姜粉を振り混ぜます
  4. 4 水を注ぎます
  5. 5 えのきを入れます
  6. 6 キャベツを入れ。平坦にならします
  7. 7 蓋をして15分
  8. 8 中華だしを加えて混ぜます
  9. 9 トマト缶を入れます。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で刻み。混ぜます
  10. 10 蓋をして5分
  11. 11 カレー粉を入れ混ぜます
  12. 12 蓋をして5分
  13. 13 弱火にしてから。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整
  14. 14 蓋をしたら火を止めて、予熱で5分

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

強火時間が長いので半寸胴推奨。琺瑯は傷む危険が

  • レシピID:1710033586
  • 公開日:2017/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープガーリック・にんにくえのきキャベツその他の鶏肉
料理名
トマトカレースープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る