鶏皮キャベツえのきのトマトカレースープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏皮は一口サイズ。にんにくは細かく。キャベツは大きな芯を除いて1~1.5センチ幅。えのきは付け根を除いて3等分
- 2 厚手の炒め可能な鍋(半寸胴等)を強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 鶏皮を入れて1分半。黒胡椒と生姜粉を振り混ぜます
- 4 水を注ぎます
- 5 えのきを入れます
- 6 キャベツを入れ。平坦にならします
- 7 蓋をして15分
- 8 中華だしを加えて混ぜます
- 9 トマト缶を入れます。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で刻み。混ぜます
- 10 蓋をして5分
- 11 カレー粉を入れ混ぜます
- 12 蓋をして5分
- 13 弱火にしてから。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整
- 14 蓋をしたら火を止めて、予熱で5分
関連情報
- 料理名
- トマトカレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません