酸っぱうまい!鶏手羽元と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方

酸っぱうまい!鶏手羽元と卵のさっぱり煮
  • 約1時間
  • 500円前後
KATSUMA
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お酢の効果によって鶏手羽元が柔らかくなります♪

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 大根 2分の1本
  • 4個
  • ⭐しょうゆ 50cc
  • ⭐酢 20cc
  • ⭐酒 20cc
  • ⭐黒糖・みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 鶏手羽は軽く下ゆでする。大根は皮をむき、2㎝幅の輪切りにして、下ゆでする。ゆで卵を作る。
  2. 2 鍋に1と⭐と水300ccを入れて35~40分程度煮込む。器に盛付けて出来上がり~♪

きっかけ

鶏手羽元が安く購入できたので♪

おいしくなるコツ

黒糖を使うと色は黒くなりますが見ためほどしょっぱくないです。

  • レシピID:1710033397
  • 公開日:2017/10/13
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カテゴリ
手羽元ゆで卵大根
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つくったよレポート(2件)

  • Doara1994
    Doara1994
    2018/05/13 12:58
    酸っぱうまい!鶏手羽元と卵のさっぱり煮
    鳥もも肉でつくりました。味が染みてご飯に合いました!お酢がさっぱりしていいですね♪ またつくります!( ^ω^ )
  • ボンド子
    ボンド子
    2017/10/19 17:27
    酸っぱうまい!鶏手羽元と卵のさっぱり煮
    大根がなくてごめんなさい(人ω<`;)
    煮汁にいろいろ入れて煮ちゃいました!とっても美味しかったです

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