あったか!ほっこり♥芋煮鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋は洗って皮をむき大きいものは半分に切る。
5分程度、下ゆでしてぬめりを少し落とす。 -
2
ネギは斜めに切る。しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。豚肉は食べやすい大きさに切る。
こんにゃくは熱湯にくぐらせて冷めたらひと口大に手でちぎる。 - 3 鍋に⭐を入れ煮たったら、1、2を入れ25~30分煮込んで出来上がり~♪お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ。
きっかけ
寒かったので無性に芋煮鍋が食べたくなったため♪
おいしくなるコツ
煮込んでいくうちに味が濃くなるので始めは少し薄いかなぐらいでいいと思います。
- レシピID:1710033378
- 公開日:2017/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません