黒すりごまで作る⭐ほうれん草のごま和え レシピ・作り方

黒すりごまで作る⭐ほうれん草のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
黒すりごまで作るのがポイントです。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 2分の1束
  • 人参 小1本
  • もやし 2分の1袋
  • ⭐黒すりごま 大さじ2
  • ⭐白だし 大さじ1と半
  • ⭐砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は5㎝の長さに切る。
    人参はせん切りする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、人参、もやし、ほうれん草を茹でる。
  3. 3 2をよく水きりし、⭐をボールに入れてよく和える。
    器に盛付けて出来上がり!

きっかけ

いつも白すりごまで作っていたので今回は黒すりごまを使ってみました!

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹ですぎると栄養分が逃げてしまいますのでさっと茹でましょう。

  • レシピID:1710033340
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/05 19:24
    黒すりごまで作る⭐ほうれん草のごま和え
    黒すり胡麻は今まであまり買ったことがなかったのですが、おいしいですね♪たっぷり野菜が食べられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る