黒すりごまで作る⭐ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
![黒すりごまで作る⭐ほうれん草のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c952015b39a884afbc395aa66e94b7c4fb66e5c4.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5㎝の長さに切る。
人参はせん切りする。 - 2 鍋にお湯を沸かし、人参、もやし、ほうれん草を茹でる。
-
3
2をよく水きりし、⭐をボールに入れてよく和える。
器に盛付けて出来上がり!
きっかけ
いつも白すりごまで作っていたので今回は黒すりごまを使ってみました!
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹ですぎると栄養分が逃げてしまいますのでさっと茹でましょう。
- レシピID:1710033340
- 公開日:2017/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/10/05 19:24黒すり胡麻は今まであまり買ったことがなかったのですが、おいしいですね♪たっぷり野菜が食べられました!