ゴーヤと赤ピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方

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ゴーヤに含まれるビタミンCは加熱しても壊れにくいという特徴があるそうです。

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
赤ピーマン
2個
鶏ひき肉
100g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
ブラックペッパー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切って種とわたをとり、スライスして塩もみし、水にさらして苦味をとる。手でしぼって水気を切っておく。
    赤ピーマンはせん切りする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて鶏ひき肉を炒める。
    鶏ひき肉に火が通ったらゴーヤ、赤ピーマンを入れて塩コショウをし、さらに炒める。
  3. 3
    器に盛り、お好みでブラックペッパーを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

沖縄旅行に行って以来ゴーヤにはまりました⭐

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルピーマン鶏ひき肉

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