材料(2人分)
- ゴーヤ
- 半分
- 赤ピーマン
- 2個
- 鶏ひき肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切って種とわたをとり、スライスして塩もみし、水にさらして苦味をとる。手でしぼって水気を切っておく。
赤ピーマンはせん切りする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて鶏ひき肉を炒める。
鶏ひき肉に火が通ったらゴーヤ、赤ピーマンを入れて塩コショウをし、さらに炒める。
-
- 3
- 器に盛り、お好みでブラックペッパーを振りかけて出来上がり♪
きっかけ
沖縄旅行に行って以来ゴーヤにはまりました⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません