ロースかつ丼 レシピ・作り方

ロースかつ丼
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 豚肉ロース 1枚
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ5
  • たまねぎ 20g
  • だしの素 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ1.5
  • 1個
  • みつば 1g
  • 適量
  • ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 豚肉の筋を切る
  2. 2 小麦粉に塩こしょう、水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 1に2、パン粉の順に衣をつけ、油できつね色になるまで揚げる
  4. 4 フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  5. 5 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱する
  6. 6 3を食べやすい大きさに切って入れ、溶き卵を流し入れ、みつばを散らし、ふたをして1分くらい加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710033217
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 花時計
    花時計
    2022/07/29 19:27
    ロースかつ丼
    和幸のロースかつで作ってみました^^プラ容器でテイクアウトっぽく!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
  • 花時計
    花時計
    2022/06/03 09:14
    ロースかつ丼
    和幸のロースかつで作ってみました!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした^^庭のみつばをあしらいました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/05/31 19:00
    ロースかつ丼
    夕食に。好評でした。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/06/05 21:53
    ロースかつ丼
    晩ごはんに♪
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る