ロースかつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉の筋を切る
- 2 小麦粉に塩こしょう、水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
- 3 1に2、パン粉の順に衣をつけ、油できつね色になるまで揚げる
- 4 フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 5 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを入れて具に火が通るまで加熱する
- 6 3を食べやすい大きさに切って入れ、溶き卵を流し入れ、みつばを散らし、ふたをして1分くらい加熱し、ごはんにのせる
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
花時計2022/07/29 19:27和幸のロースかつで作ってみました^^プラ容器でテイクアウトっぽく!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
-
花時計2022/06/03 09:14和幸のロースかつで作ってみました!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした^^庭のみつばをあしらいました。
-
菊丸330974082020/05/31 19:00夕食に。好評でした。
-
うろちょろ2019/06/05 21:53晩ごはんに♪
おいしくいただきました。