土鍋/かいわれ鶏もも油揚げ・中華味 レシピ・作り方

土鍋/かいわれ鶏もも油揚げ・中華味
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
汁兼用のおかず。おつまみ

材料(1人分)

  • かいわれ 1パック
  • 鶏もも 70g
  • 油揚げ 1枚
  • にんにく 1かけら
  • 中華だし(味覇等 大さじ1
  • 180cc

作り方

  1. 1 鶏は1.5センチ前後。かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除きます。にんにくは細かく。油揚げは7ミリ幅
  2. 2 土鍋に中華だしを入れ。水を注ぎ。よく混ぜます
  3. 3 にんにく、かいわれ、鶏、油揚げの順に詰めます
  4. 4 蓋をして点火。弱火で12分。火が止まってから予熱で3分

きっかけ

かいわれと鶏が安かったので

おいしくなるコツ

蓋をしたまま食卓に。食べる直前に蓋をとります

  • レシピID:1710032619
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ガーリック・にんにく油揚げかいわれ大根鶏もも肉
料理名
土鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る