椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

椎茸のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ケロロ姫
ケロロ姫
簡単で美味しい♡

材料(1人分)

  • 椎茸 6枚
  • チューブバター 4㎝
  • オリーブオイル 少々
  • 味塩こしょう 適量
  • 醤油 少量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 椎茸をスライスします。石づきの部分は手で裂きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、石づきから炒める。少ししたら笠の部分も入れる。
  3. 3 味塩こしょうを適量入れ、フライパンの周りに少量の醤油を垂らす。
  4. 4 お皿によそって、仕上げにブラックペッパーをかけたら出来上がり!

きっかけ

椎茸を食べたかったから(*´꒳`*)

  • レシピID:1710032585
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ干し椎茸
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る