オムレツ/コンビーフハッシュ レシピ・作り方

オムレツ/コンビーフハッシュ
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
沖縄食材を使った、簡単でボリュームのあるオムレツ

材料(1人分)

  • コンビーフハッシュ 75g前後
  • LLX2
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 適当な容器に卵を割り。マヨネーズを加え。よく混ぜます
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し。卵を流し込みます
  3. 3 コンビーフハッシュを片側に寄せて載せます
  4. 4 下が焼けたら、片側を持ち上げてかぶせるようにして。さらに、横も持ち上げて包みこみます
  5. 5 フライパンに皿をかぶせる感じにしてから、ひっくり返し。完全に包み込みます

きっかけ

物産展で買ったので

おいしくなるコツ

沖縄ローカル食材のひとつ。コンビーフと馬鈴薯を混ぜたもの。最近は都内でも、輸入食材店や大型スーパーで置いている店が増えた

  • レシピID:1710032438
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ男の簡単料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるその他の食材
料理名
オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る