豆腐挽肉小ねぎのスープ/中華だし刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

豆腐挽肉小ねぎのスープ/中華だし刻み生姜醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
flep
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漬物を調味料に使った、こってり味の豆腐スープ

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1パック(300g
  • 豚ひき肉 70g
  • 小ねぎ 1本
  • にんにく 1かけら
  • 中華だし(味覇等 大さじ1~
  • 刻み生姜醤油漬け(おかず生姜等 大さじ1
  • サラダオイル 20cc
  • ごま油 20cc
  • 人数xお椀

作り方

  1. 1 豆腐は「1センチ角。小ねぎは細かく。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油をまわし、にんにくを30秒
  3. 3 ひき肉を入れて45秒
  4. 4 小ねぎを入れ20秒。水を注ぎ、豆腐を加えます
  5. 5 中華だしを入れて溶かします
  6. 6 刻み生姜醤油漬けを入れて混ぜます
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整

きっかけ

豆腐が安かったので

おいしくなるコツ

熱いうちの食卓に

  • レシピID:1710032305
  • 公開日:2017/08/18
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カテゴリ
その他の中華スープ木綿豆腐豚ひき肉万能ねぎフライパン一つでできる
料理名
豆腐と挽肉のスープ
flep
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