豚こま玉葱もやし炒め/甘辛 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- 玉葱 中1/4
- にんにく 1かけら
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 豚こま(落としでも可 70g
- サラダオイル 40cc
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- 塩こしょう 2振り~
作り方
- 1 玉葱は4ミリ幅。にんにくは細かく。豚は1.5センチ程度に
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 豚を入れて20秒
- 4 玉ねぎを加えて40秒
- 5 もやしを加えて45秒
- 6 塩こしょう、醤油、味醂を加えて混ぜます
- 7 味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません