豚こま玉葱もやし炒め/甘辛 レシピ・作り方
![豚こま玉葱もやし炒め/甘辛](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b727dad51b8fd0b2140398deb4f526f19724c4ca.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- 玉葱 中1/4
- にんにく 1かけら
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 豚こま(落としでも可 70g
- サラダオイル 40cc
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ2
- 塩こしょう 2振り~
作り方
-
1
玉葱は4ミリ幅。にんにくは細かく。豚は1.5センチ程度に
-
2
フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
-
3
豚を入れて20秒
-
4
玉ねぎを加えて40秒
-
5
もやしを加えて45秒
-
6
塩こしょう、醤油、味醂を加えて混ぜます
-
7
味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません