キャベツ鶏ももウインナ油揚げ煮込み/トマト味 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 鶏は一口サイズ。キャベツは大きな芯を除いてざく切り。にんにくは細かく。ウインナは1センチ程度。油揚げは7ミリ幅
- 2 大きめの煮込み鍋(半寸胴等)に、キャベツ、にんにく、鶏、ウインナを入れます(この際、キャベツを少しだけ残します
- 3 黒胡椒を振り。水を注ぎます
- 4 残しておいたキャベツを蓋にするようにのせます(肉が蓋につかないようにするため
- 5 蓋をして点火。中火で25分
- 6 油揚げを加えて混ぜます
- 7 トマト缶を加えます。カットならそのまま。ホールならしゃもじ等で細かく切ります。缶に水を入れて回す感じで混ぜ(くっついた中身を洗い流す目的)、鍋に加えます
- 8 鳥ガラスープの素を加えて混ぜます
- 9 蓋をしたら。弱火にして10分
- 10 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鳥ガラスープの素を足して調整
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません