ニラと豚肉の味付けつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉のこま切れ 150gから170g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- 卵黄 1個
- ニラ(みじん切り) 4本
- にんにくチューブ 大さじ1.5
- オイスターソース 大さじ1.5
- 塩麹 小さじ1/2
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉をフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
- 2 ボールに1と、材料をすべて加えてこねる。
- 3 形をつくり、熱したフライパンで蓋をして蒸し焼きにする。(弱火)
- 4 焼き目をつけながら中まで火が通ったら完成。
- 5 あれば、とろけるチーズをのせて溶けるまで火を止めた状態で蓋をする。チーズつくねの完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません