ニラと豚肉の味付けつくね レシピ・作り方

ニラと豚肉の味付けつくね
  • 約30分
  • 500円前後
かじやん
かじやん
合挽き肉がなくて、豚肉のこま切れをフードプロセッサーにかけてつかってますが、普通に合挽き肉を使ってもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフードプロセッサーにかけてなめらかにする。
  2. 2 ボールに1と、材料をすべて加えてこねる。
  3. 3 形をつくり、熱したフライパンで蓋をして蒸し焼きにする。(弱火)
  4. 4 焼き目をつけながら中まで火が通ったら完成。
  5. 5 あれば、とろけるチーズをのせて溶けるまで火を止めた状態で蓋をする。チーズつくねの完成。

きっかけ

しっかり味のついたつくねが食べたかったから。

  • レシピID:1710030939
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねにら合い挽き肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る