うどんナポリタン/ウインナ レシピ・作り方

うどんナポリタン/ウインナ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
焼きうどんのアレンジ

材料(1人分)

  • うどん(半生タイプ 1袋
  • ウインナーソーセージ 1本
  • 玉葱 中1/2
  • にんにく 1かけら
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • ひとつまみ~
  • 胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。玉葱は5ミリ角の賽の目。ウインナは薄切り
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒
  3. 3 玉ねぎを加えて40秒
  4. 4 ウインナを加えて30秒
  5. 5 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 弱火にしてから、うどんを加え。ほぐしながら1分。ケチャップを加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ、味を見てから追加

  • レシピID:1710030879
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
焼きうどん
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る