絶品!オムバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫ミンチ 250g
- ⚫玉ねぎ(みじん切り) 1/4(小さいものであるば1/2)
- ⚫牛乳 大さじ3
- ⚫卵 1個
- ⚫パン粉 1/2カップ
- ⚫にんにくチューブ 大さじ1.5
- ⚫生姜チューブ 大さじ1
- ⚫塩 小さじ1
- ⚫粗びき黒胡椒 小さじ2
- バター 5g
- ウスターソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 水 1/2カップ
- とろけるチーズ 片手ひとつかみずつ
- 卵 2個
作り方
- 1 ⚫の材料をすべてボールに入れて混ぜる。少しタネがゆるいかな?というくらいがおいしくできます!
- 2 ハンバーグの形をつくりフライパンで両面焼く。蒸し焼きにし、中まで火を通す。
- 3 火が通ったら、バターをさっと絡め、ウスターソース、ケチャップ、酒、砂糖、水を加え煮からめる。
- 4 水気がなくなったら、火を止める。
-
5
卵2個を溶き卵にし、別のフライパンに半量ずつ流し入れる。
流し入れた際に、すぐにチーズを上にのせる。 -
6
チーズが溶けて卵も焼けたら
卵でハンバーグを包み、上からソースをかける。 - 7 あればバジルを飾ったり、生クリームを少量足らすとおしゃれになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)