ウインナーしめじ丼/目玉焼きのせ レシピ・作り方

ウインナーしめじ丼/目玉焼きのせ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • ウインナーソーセージ 4本
  • 玉葱 中1/2
  • にんにく 1かけら
  • しめじ 中パック1/2
  • LLX1
  • ひとつまみ
  • 黒胡椒 5振り
  • 醤油 大さじ1/2~
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 生姜粉 2振り
  • サラダオイル 30cc
  • ご飯 茶碗1.5(200g

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて3等分。ウインナーは7ミリ幅
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3 玉ねぎを入れて45秒
  4. 4 しめじとウインナーを加えて45秒
  5. 5 塩、黒胡椒、科学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
  6. 6 具を片側に寄せ。空いたスペースに卵を落とし、卵の白身が焼けたら火を止めます
  7. 7 丼にご飯を盛り。卵以外の具をのせます
  8. 8 卵ものせ。卵を中心に醤油をかけます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

味が薄いと思ったら、食べる際に醤油を追加

  • レシピID:1710029905
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできる玉ねぎしめじソーセージ・ウインナー
料理名
ウインナーしめじ丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る