ウインナーしめじ丼/目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて3等分。ウインナーは7ミリ幅
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
- 3 玉ねぎを入れて45秒
- 4 しめじとウインナーを加えて45秒
- 5 塩、黒胡椒、科学調味料、生姜粉を加えて混ぜます
- 6 具を片側に寄せ。空いたスペースに卵を落とし、卵の白身が焼けたら火を止めます
- 7 丼にご飯を盛り。卵以外の具をのせます
- 8 卵ものせ。卵を中心に醤油をかけます
関連情報
- 料理名
- ウインナーしめじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません