カレー汁/なばな鶏もも厚揚げえのき レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 なばなはザグ切り。鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく。えのきは付け根を除いて3等分。厚揚は1.5センチ角
- 2 鍋に、なばなの芯に近い部分と鶏、にんにくを入れます
- 3 なばなの葉、厚揚げ、えのきを入れ。生姜粉、化学調味料、和風だしを加えます
- 4 調味料を流す感じで、具がひたひたになるまで水を注ぎ、醤油と味醂を足して、軽く混ぜます
- 5 蓋をして中火で20分
- 6 カレー粉と黒胡椒を加えて混ぜ。3分ほど煮ます
- 7 味を見て。薄かったら醤油を足し、濃かったら水を足して調整
関連情報
- 料理名
- カレー汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません