カレー汁/なばな鶏もも厚揚げえのき レシピ・作り方

カレー汁/なばな鶏もも厚揚げえのき
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
おかず汁物兼用

材料(4~6人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 鶏もも 150~200g
  • なばな 1袋(5~6束
  • えのき 中1袋
  • にんにく 2かけら
  • 和風だし(粉末 8g
  • 醤油 150cc~
  • 味醂 100cc
  • 生姜粉 3振り
  • 黒胡椒 5振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • カレー粉 多さじ1.5
  • 具がひたひたになるまで

作り方

  1. 1 なばなはザグ切り。鶏は1.5センチ程度。にんにくは細かく。えのきは付け根を除いて3等分。厚揚は1.5センチ角
  2. 2 鍋に、なばなの芯に近い部分と鶏、にんにくを入れます
  3. 3 なばなの葉、厚揚げ、えのきを入れ。生姜粉、化学調味料、和風だしを加えます
  4. 4 調味料を流す感じで、具がひたひたになるまで水を注ぎ、醤油と味醂を足して、軽く混ぜます
  5. 5 蓋をして中火で20分
  6. 6 カレー粉と黒胡椒を加えて混ぜ。3分ほど煮ます
  7. 7 味を見て。薄かったら醤油を足し、濃かったら水を足して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

他のおかず(和風惣菜推奨)と一緒に

  • レシピID:1710029500
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物えのき厚揚げ菜の花鶏もも肉
料理名
カレー汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る