タジン鍋/和風甘辛・もやし蒲鉾かいわれ豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かいわれは付け根を除いて2等分。豚は一口サイズ。蒲鉾は4ミリ幅。にんにくは細かく
- 2 タジン鍋に油を回し、にんにくと唐辛子を散らします。(まだ火はつけません
- 3 もやしをかぶせます
- 4 豚を薄く広げる感じで載せます
- 5 かいわれをのせます
- 6 塩こしょうと生姜粉、化学調味料を振り、醤油と味醂をかけます
- 7 蓋をして点火。弱火で10分。火を止めて予熱で2分
- 8 食べる直前に蓋をとり。軽く混ぜてから頂きます
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関連情報
- 料理名
- タジン鍋
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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