もやしのそぼろあん炒め レシピ・作り方

もやしのそぼろあん炒め
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄切りにしたにんにく、ごま油を入れて火にかける
  2. 2 香りがでたら、ひき肉を炒める
  3. 3 火が通ったら、刻んだねぎ、もやしを加える
  4. 4 しんなりしてきたらひたひたの水を加え、ウェイパー、砂糖、しょうゆを入れる
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710028404
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉ガーリック・にんにく
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る