現在地

スパゲッティ/牡蠣油漬け缶小ねぎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲッティ(乾麺

    100g

  • 牡蠣油漬け缶

    50g程度

  • 小ねぎ

    1本

  • にんにく

    1かけら

  • 輪切り唐辛子

    ひとつまみ

  • こさじ1/2

  • 醤油

    大さじ1/3

  • 黒胡椒

    5振り

  • 生姜粉

    2振り

  • オリーブオイル

    30cc

  • 容器の目盛りまで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スパゲッティ/牡蠣油漬け缶小ねぎ
  • 300円前後

缶詰を使った和風系スパゲッティ

作り方

  • 1

    今回は麺茹器を使います。容器の麺、塩を入れ。目盛りまでの水を注ぎ。袋の茹で時間+3分チン

  • 2

    小ねぎは細かく。にんにくも細かく

  • 3

    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を45秒

  • 4

    小ねぎを加えて混ぜながら30秒

  • 5

    牡蠣缶の身だけ加えます(汁は捨てます

  • 6

    弱火にしてから。黒胡椒、生姜粉を加えて混ぜます

  • 7

    麺が茹だったら水を切って加えて混ぜ。醤油を加えてよく混ぜます

  • 8

    麺と具をを皿に盛り。フライパンに残った具と汁もかきとって加えます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は茹でる時だけ、具には使いません

レシピID: 1710028245

公開日:2017.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風スパゲッティ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スパゲッティ/牡蠣油漬け缶小ねぎのページ上部へ