スパゲッティ/牡蠣油漬け缶小ねぎ レシピ・作り方

スパゲッティ/牡蠣油漬け缶小ねぎ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
缶詰を使った和風系スパゲッティ

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100g
  • 牡蠣油漬け缶 50g程度
  • 小ねぎ 1本
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • こさじ1/2
  • 醤油 大さじ1/3
  • 黒胡椒 5振り
  • 生姜粉 2振り
  • オリーブオイル 30cc
  • 容器の目盛りまで

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器の麺、塩を入れ。目盛りまでの水を注ぎ。袋の茹で時間+3分チン
  2. 2 小ねぎは細かく。にんにくも細かく
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を45秒
  4. 4 小ねぎを加えて混ぜながら30秒
  5. 5 牡蠣缶の身だけ加えます(汁は捨てます
  6. 6 弱火にしてから。黒胡椒、生姜粉を加えて混ぜます
  7. 7 麺が茹だったら水を切って加えて混ぜ。醤油を加えてよく混ぜます
  8. 8 麺と具をを皿に盛り。フライパンに残った具と汁もかきとって加えます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は茹でる時だけ、具には使いません

  • レシピID:1710028245
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の電子レンジで作る料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく牡蠣
料理名
和風スパゲッティ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る