スパゲッティ/牡蠣油漬け缶小ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は麺茹器を使います。容器の麺、塩を入れ。目盛りまでの水を注ぎ。袋の茹で時間+3分チン
- 2 小ねぎは細かく。にんにくも細かく
- 3 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を45秒
- 4 小ねぎを加えて混ぜながら30秒
- 5 牡蠣缶の身だけ加えます(汁は捨てます
- 6 弱火にしてから。黒胡椒、生姜粉を加えて混ぜます
- 7 麺が茹だったら水を切って加えて混ぜ。醤油を加えてよく混ぜます
- 8 麺と具をを皿に盛り。フライパンに残った具と汁もかきとって加えます
関連情報
- 料理名
- 和風スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません