あとは焼くだけ!生姜焼きの下味。 レシピ・作り方

あとは焼くだけ!生姜焼きの下味。
  • 5分以内
pmam_j
pmam_j
あとはフライパンで焼くだけ!

材料(4人分)

  • 豚バラ又はロース 250〜300g
  • 玉ねぎ 1/2〜1個
  • 生姜焼きのたれ(エバラ) 大さじ2〜3.5
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 保存袋またはボウルに豚肉、薄切りにした玉ねぎ、生姜焼きのたれを入れてもみ込む。
  2. 2 片栗粉を少しまぶして冷蔵庫または冷凍庫に1時間〜半日程度置いておく。
    あとは焼くだけ!

きっかけ

忙しいときに使えるように。

  • レシピID:1710027655
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る