厚揚げとシメジの黒コショウ炒めのポン酢味 レシピ・作り方

厚揚げとシメジの黒コショウ炒めのポン酢味
  • 約15分
  • 500円前後
アップルタイザー1219
アップルタイザー1219
厚揚げをたくさん食べたい時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを輪切りし、しめじは軸を切ります
    厚揚げは四角に食べやすいように切ります
  2. 2 熱したフライバンにサラダ油をこさじ1杯ひき厚揚げに焼き色をつけます
  3. 3 厚揚げに焼き色がついたらしめじを加え炒めます。しめじがしんなりしたらポン酢を加え絡めるように炒めます。
  4. 4 皿に炒めた厚揚げとしめじを盛り黒コショウとネギを上からかければ完成です

きっかけ

時間がない時に冷蔵庫に在るもので作ったら以外と美味しくできたので載せてみました。

おいしくなるコツ

厚揚げに焼き色をシッカリつけ香ばしくなり、また、ポン酢を具にシッカリ絡まるまで炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1710027583
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
時短 節約 ポン酢が美味しい ヘルシー
料理名
厚揚げとしめじ炒めポン酢味
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る