厚揚げとシメジの黒コショウ炒めのポン酢味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギを輪切りし、しめじは軸を切ります
厚揚げは四角に食べやすいように切ります - 2 熱したフライバンにサラダ油をこさじ1杯ひき厚揚げに焼き色をつけます
- 3 厚揚げに焼き色がついたらしめじを加え炒めます。しめじがしんなりしたらポン酢を加え絡めるように炒めます。
- 4 皿に炒めた厚揚げとしめじを盛り黒コショウとネギを上からかければ完成です
きっかけ
時間がない時に冷蔵庫に在るもので作ったら以外と美味しくできたので載せてみました。
おいしくなるコツ
厚揚げに焼き色をシッカリつけ香ばしくなり、また、ポン酢を具にシッカリ絡まるまで炒めると美味しくなります。
- レシピID:1710027583
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げとしめじ炒めポン酢味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません