しょうが味噌シュウマイ レシピ・作り方

しょうが味噌シュウマイ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにしたたまねぎ、おろししょうが、味噌、砂糖を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 シュウマイの皮で1を包む
  3. 3 耐熱皿に並べ、レンジで10分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710027458
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉玉ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る