鶏もも小松菜のあんかけ丼 レシピ・作り方
![鶏もも小松菜のあんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b72d999e7c73a558b6d6bba5e68b7004522a3312.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏は1.5センチ前後。小松菜は付け根を除いて2センチ前後。にんにくは細かく
-
2
フライパンを強火にかけ。油を回して、にんんいくを30秒炒めます
-
3
鶏を加え、肉に火が8割程度通るまで炒めます
-
4
小松菜を加えて45秒
-
5
塩、胡椒、生姜粉を加えて混ぜます
-
6
水と片栗粉を加え。素早く混ぜたら。弱火にします
-
7
醤油、味醂、化学調味料を加えて混ぜ。とろみが出たら火を止めます
-
8
器にご飯を盛り。フライパンの中身を全てかけます
関連情報
- 料理名
- 鶏小松菜丼
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件