しいたけとカニ缶の茶碗蒸し レシピ・作り方

しいたけとカニ缶の茶碗蒸し
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯50ccにだしの素を入れて溶かし、粗熱を取る
  2. 2 卵をとき、1、塩、しょうゆを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 耐熱容器にカニ缶を入れ、2を注ぎ、薄切りにしたしいたけ、ざく切りにした三つ葉を散らす
  4. 4 蒸し器で10〜15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710026659
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る