しいたけとカニ缶の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱湯50ccにだしの素を入れて溶かし、粗熱を取る
- 2 卵をとき、1、塩、しょうゆを入れて混ぜ合わせる
- 3 耐熱容器にカニ缶を入れ、2を注ぎ、薄切りにしたしいたけ、ざく切りにした三つ葉を散らす
- 4 蒸し器で10〜15分くらい加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)