鶏ももじゃがいもの炒め煮/トマト味 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏は1.5センチ前後。玉葱は5ミリ幅にスライス。にんにくは細かく。じゃがいもは1.5センチ前後。ベーコンは細かく
- 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、ストウブ、無加水鍋等)を中火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒炒めます
- 3 鶏を入れて、完全に火が通るまで炒めます
- 4 玉ねぎを入れ。混ぜながら1分
- 5 水200ccを注ぎ。じゃがいもとベーコンを入れます。
- 6 黒胡椒と生姜粉を入れ。調味料を洗い流す感じで、具がひたひたになるまで水を足します
- 7 蓋をして25分
- 8 鶏ガラスープの素を入れて混ぜます
- 9 トマト缶を入れます。カットならそのまま、ホールならしゃもじ等で細かくし。混ぜながら5分ほど煮ます
- 10 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらスープの素を足して調整
関連情報
- 料理名
- 鶏ももじゃがいものトマト煮込み
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