冬菜とベーコンとコーンのクリーム煮 レシピ・作り方

冬菜とベーコンとコーンのクリーム煮
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 冬菜 50g
  • ベーコン 10g
  • コーン 20g
  • バター 小さじ1/3
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 牛乳 30g
  • 塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、薄切りにしたベーコンを炒める
  2. 2 焼き目がついたらざく切りにした冬菜、コーンを加える
  3. 3 牛乳、コンソメ、塩こしょうを入れ、弱火で2〜3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710026438
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る