鶏ももピーマン炒め煮/カレー味 レシピ・作り方

鶏ももピーマン炒め煮/カレー味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。洋食好きならご飯のおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分にして種を抜き5ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
  3. 3 鶏を加え、肉に火が7割程度通るまで炒めます
  4. 4 玉葱とピーマンを加えて45秒
  5. 5 水を加え。鶏ガラスープの素、化学調味料、生姜粉、黒胡椒を加えて混ぜます
  6. 6 カレー粉を加えて混ぜます
  7. 7 ケチャップを加えて混ぜ。45秒ほど煮ます
  8. 8 味を見て、濃かったら水を足し、薄かったらスープの素を足して調整します

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

熱いうちに食卓に

  • レシピID:1710026245
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ピーマン玉ねぎ
料理名
鶏ピーマンのカレー煮
flep
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る