鶏ももピーマン炒め煮/カレー味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分にして種を抜き5ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を20秒炒めます
- 3 鶏を加え、肉に火が7割程度通るまで炒めます
- 4 玉葱とピーマンを加えて45秒
- 5 水を加え。鶏ガラスープの素、化学調味料、生姜粉、黒胡椒を加えて混ぜます
- 6 カレー粉を加えて混ぜます
- 7 ケチャップを加えて混ぜ。45秒ほど煮ます
- 8 味を見て、濃かったら水を足し、薄かったらスープの素を足して調整します
関連情報
- 料理名
- 鶏ピーマンのカレー煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかんともち2023/07/02 19:53有難うございました‼︎