ポークソテー/玉ねぎしめじにんにく醤油味醂味 レシピ・作り方

ポークソテー/玉ねぎしめじにんにく醤油味醂味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉に7ミリおきに、肉厚の3割位の深さで切れ目を入れておきます
  2. 2 肉に塩と黒胡椒を振り。手で両面に刷り込んでおきます
  3. 3 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて2等分
  4. 4 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
  5. 5 豚を入れます
  6. 6 蓋をしたら、中火にして45秒
  7. 7 肉をひっくり返し。空いたスペースに玉ねぎとしめじを入れて軽く混ぜます
  8. 8 蓋をして45秒
  9. 9 肉の焼け具合を確認。生が残っていたらひっくり返しつつ焼き。完全に肉が焼けたら、醤油と味醂を加えます
  10. 10 混ぜ合わせて、全体に味をなじませます
  11. 11 皿に肉を盛り。片側に玉ねぎとしめじをのせ。フライパンに残ったソースをかけます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

豚は完全に焼きます。生焼け不可

  • レシピID:1710025879
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーガーリック・にんにくしめじ玉ねぎ豚ロース
料理名
ポークソテー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る