ポークソテー/玉ねぎしめじにんにく醤油味醂味 レシピ・作り方
![ポークソテー/玉ねぎしめじにんにく醤油味醂味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e85f3b66bfa801b38e685ee8ee89c26bd5370cc.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
肉に7ミリおきに、肉厚の3割位の深さで切れ目を入れておきます
-
2
肉に塩と黒胡椒を振り。手で両面に刷り込んでおきます
-
3
玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて2等分
-
4
フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
-
5
豚を入れます
-
6
蓋をしたら、中火にして45秒
-
7
肉をひっくり返し。空いたスペースに玉ねぎとしめじを入れて軽く混ぜます
-
8
蓋をして45秒
-
9
肉の焼け具合を確認。生が残っていたらひっくり返しつつ焼き。完全に肉が焼けたら、醤油と味醂を加えます
-
10
混ぜ合わせて、全体に味をなじませます
-
11
皿に肉を盛り。片側に玉ねぎとしめじをのせ。フライパンに残ったソースをかけます
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません