ポークソテー/玉ねぎしめじにんにく醤油味醂味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉に7ミリおきに、肉厚の3割位の深さで切れ目を入れておきます
- 2 肉に塩と黒胡椒を振り。手で両面に刷り込んでおきます
- 3 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。しめじは付け根を除いて2等分
- 4 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒炒めます
- 5 豚を入れます
- 6 蓋をしたら、中火にして45秒
- 7 肉をひっくり返し。空いたスペースに玉ねぎとしめじを入れて軽く混ぜます
- 8 蓋をして45秒
- 9 肉の焼け具合を確認。生が残っていたらひっくり返しつつ焼き。完全に肉が焼けたら、醤油と味醂を加えます
- 10 混ぜ合わせて、全体に味をなじませます
- 11 皿に肉を盛り。片側に玉ねぎとしめじをのせ。フライパンに残ったソースをかけます
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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