山菜きのこおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(4~5人分)

もち米
2合
山菜水煮
1袋
えのき
50g
しめじ
50g
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
だしのもと
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/4
大さじ3

作り方

  1. 1
    山菜水煮の水気をよく切り、えのき、しめじはざく切りにする
  2. 2
    もち米を洗い、炊飯器に入れ、砂糖、しょうゆ、だしのもと、ごま油、酒を加える
  3. 3
    炊飯器の2合の目盛まで水を加え、1を入れて炊飯する

きっかけ

思いつき

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米えのき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする