さしみこんにゃくのゆずポン漬け レシピ・作り方

さしみこんにゃくのゆずポン漬け
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • さしみこんにゃく 50g
  • 砂糖 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ2/3
  • 柚子果汁 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • しそ 1~2枚

作り方

  1. 1 柚子果汁、しょうゆ、砂糖、みりんを合わせ、一煮立ちさせる
  2. 2 さしみこんにゃくを薄切りにし、1へひたす。
  3. 3 刻んだしそを散らす

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025616
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る