なすたっぷり豆腐クリームグラタン レシピ・作り方

なすたっぷり豆腐クリームグラタン
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒める
  2. 2 焼き色がついてきたら牛乳、コンソメ、塩こしょう、砂糖、ペースト状につぶした豆腐を加え、弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する
  3. 3 2へ茹でたマカロニを加えてひと混ぜし、耐熱容器に入れる
  4. 4 輪切りにしたなす、トマトソース、チーズをのせ、コンベクションオーブンで10~15分加熱する

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025570
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る