なすたっぷり豆腐クリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒める
- 2 焼き色がついてきたら牛乳、コンソメ、塩こしょう、砂糖、ペースト状につぶした豆腐を加え、弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する
- 3 2へ茹でたマカロニを加えてひと混ぜし、耐熱容器に入れる
- 4 輪切りにしたなす、トマトソース、チーズをのせ、コンベクションオーブンで10~15分加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)